食物科の授業風景




 3年生から1年生への伝達講習。
「オムライスは温度調節がポイント!」
「さすが3年生はちがうなぁ」

 今日はアイディア料理のコンテスト!
さぁ、頑張るぞ!!
 ライバルには負けられない!!




 「うまくいくかな?」
 「頑張って!!」
  優しい指導が1年生には
          とても嬉しい



 

 
 レモンの飾り切りです。
 ちょっとした工夫で見栄えがします。


 「料理は心」
    愛情込めて作ります!


日本料理の基礎をしっかり
         学んでいます。
自分専用の包丁で、頑張るぞ!

 
 先生からのアドバイスで、
    レベルアップを目指します。

 もっともっと
 うまくなりたい!


こんなに盛りつけも上達しました!!


クリスマス前には、
  ケーキを1人1台焼きます!
デコレーションが
    とっても楽しい!!